13 игр для отличного Хэллоуина

Страшно и интересно!
1. Alien: Isolation
Описание

Вам предстоит пройти все закоулки неустойчивого мира, который населен отчаянно паникующими людьми, которые не в силах сопротивляться уничтожающей их безжалостной инопланетной силе. Поначалу вам не хватит сил и подготовки, чтобы преодолевать препятствия, поэтому придется добывать ресурсы, импровизировать с решениями и привлекать свою сообразительность, чтобы не просто выжить, но и преуспеть в миссии.

Инопланетная сила будет использовать все свои возможности, чтобы отследить ваши действия и помешать вам в ваших начинаниях, поэтому придется постоянно бороться с угнетающим чувством страха. В целях самосохранения вам придется научиться взламывать компьютерные системы, чтобы получить дополнительные силы к продвижению вперед, изготавливать предметы и делать все, что поможет выбраться из нелицеприятной ситуации. Как поступить с врагами – принять бой, отвлечь их внимание или просто спрятаться – решать нужно по ходу развития событий. Только пожелав купить Alien: Isolation, вы сможете попасть на вышедшую из эксплуатации станцию «Севастополь» и детально исследовать мир предательства и тайн, искаженный недоверием и страхом.

Купить
2. Alan Wake
Психологический триллер Alan Wake, созданный авторами дилогии Max Payne, погружает игрока в мир, где оживают самые жуткие кошмары и потаенные страхи. Неожиданные повороты сюжета поджидают на каждом шагу — игра захватывает и держит в напряжении с первого до последнего кадра.

Главный герой игры — писатель Алан Уэйк, признанный мастер триллеров, переживает творческий кризис. В поисках вдохновения он отправляется вместе с невестой в тихий городок Брайт Фоллз. Однако там возлюбленная Алана таинственным образом исчезает, и начинается череда леденящих кровь кошмаров. Реальность и фантазии перемешались, и чтобы выжить, Алану придется использовать все доступные средства. А самым могущественным его союзником в борьбе с тьмой становится свет.

Купить
Warframe [DOI, EN] Many GEOs
3. RESIDENT EVIL 7
RESIDENT EVIL 7 стал новой вехой развития интерактивных триллеров. В культовую серию реально добавили свежей крови. Игра полна напряженных моментов и стала скорее чистокровным хоррором, чем осталась экшеном.

Мрачный особняк Бейкеров распахнет двери перед всеми, кто готов купить RESIDENT EVIL 7. Его глубины наполнены производными неудачного эксперимента. В дополнение к этому, поработали и сумасшедшие хозяева. Они сделали все, чтобы их дом напоминал логово маньяка, а каждый вошедший в него чувствовал себя потенциальным покойником и в панике искал выход из этого, оживающего на глазах, кошмара. Идти сюда – самоубийство, но ведь у вас нет выбора. Где-то там, в самом центре ужаса, возможно, находится ваша пропавшая жена.

Возьмите на себя роль убитого горем мужа и, вооружившись скромным арсеналом оружия с минимальным запасом боеприпасов, отправьтесь обследовать тесные камеры особняка.

Купить
4. The Evil Within 2
Купить The Evil Within 2 и умереть от страха или превзойти самого себя и выжить? Такого напряженного в психологическом плане геймплея хоррорный жанр еще не видел: охотиться на героя будут не только жуткое отребье, но и собственный разум.

Что страшнее? Возможно ли выбраться из лабиринта галлюцинаций и не попасть в реальную передрягу? Ответить на вопросы, можно лишь попробовав пробраться сквозь предложенную паутину событий. Рискнете примерить на себя образ потерявшего все, в том числе любимую дочь, детектива Себастьяна Кастелланоса и вернуться в полный ужасов мир игры, чтобы решить оставшиеся там проблемы?

Купить
5. SOMA
Сюжетной линией этого научно-фантастического квеста разработчики сделали странную тему: измененное сознание. В центре событий оказывается канадский парень, сумевший выжить после автокатастрофы, несмотря на жуткие повреждения головы.

Солнечное утро. Вынырнувший из комы канадец отправляется в центр экспериментальных технологий, чтобы пройти сканирование мозга, без которого для него не смогут разработать схему дальнейшего лечения. Однако вместо лаборатории с приветливым персоналом он попадает в лабиринты заброшенной научной базы, погруженной в водные пучины. То, что начинается после, скорее напоминает бред воспаленного сознания. Коридоры странного места буквально переполнены ошибками научных экспериментов – биотехнологическими гибридами, которым очень по вкусу человеческая плоть. Защищаться от их нападок фактически нечем… В общем, купить SOMA – это лучшая возможность попробовать противостоять наваливающемуся страху и проверить свою психику на прочность. А испытаний будет предостаточно!

Купить
Warframe [DOI, EN] Many GEOs
6. Deadlight
Зомби-апокалипсис – тема, которая успела поднадоесть, хотя иметь зомби-платформер стремится любой геймер. Попробуйте купить Deadlight в нуарном исполнении и с ворохом новейших идей, и вы поймете, что классика может предстать абсолютно в непредсказуемом ракурсе!

Здесь вы будете не бесстрашным убийцей, а представителем выживших в жутких событиях. Вам не нужно будет спасать человечество, потому что вы заинтересованы лишь в спасения семьи. И из альтруизма – лишь забота о себе любимом. Однако это не значит, что вас лишат возможности прыгать, бегать и карабкаться по стенам. Все это, впрочем, как и противостоять теням, вам проделывать придется, иначе тех, кого вы любите, отыскать не удастся!

Купить
7. Layers of Fear
В эту психоделическую игру-исследование не сыграть просто невозможно. Наполненный цепенящим ужасом сюжет одновременно и манит, и парализует. Порой от страха нет сил даже пошевелить мышкой, однако и в эти моменты о выходе из игры даже мысли не возникает. Заинтригованы? Тогда спешите купить Layers of Fear!

Вы станете гениальным живописцем, впавшим в глубочайший творческий кризис. Вдохновение покинуло вас буквально в первые минуты работы над очередным шедевром, который по идее должен был быть пиком творческих достижений. Представшая в итоге перед глазами блеклая и бездушная живописная посредственность категорически не поддавалась корректировке, что и это свело с ума протагониста.

Купить
Warframe [DOI, EN] Many GEOs
8. Amnesia Collection
Вам нравится атмосфера ужаса и вы готовы провести в диком напряжении не один вечер, пытаясь справиться со своими эмоциями? Значит, именно вам предложение купить ключ Amnesia Collection придется по душе.

Ещё секунда, и последние воспоминания растворятся в кромешной темноте. Разум мечется в смятении. Вам просто необходимо выбраться из этого ада. Проснитесь… или не просыпайтесь, и продолжайте этап за этапом проходить хоррор на выживание от первого лица. В коллекционном издании собраны две лучшие игры серии Amnesia. И если вы устали от сумасшедшего ночного кошмара - переместитесь в шкуру промышленника Освальда Мандуса.

Купить
9. Costume Quest
Costume Quest — это приключение на тему Хеллоуина от компании Tim Schafer's Double Fine Productions. В этой чарующей ролевой игре, вы сможете выбрать своего героя и попробовать повыпрашивать сладости на трех чудесных локациях, которые полны забавным юмором и интересными историями. Пройдите все квесты, созовите друзей и соберите все костюмы на протяжении вашего пути, которые позволят вам стать по-настоящему могущественными войнами против зла в республике Repugia. Эта героическая воскресная сказка поразит воображение детей и тех, кто еще в душе ребенок.

Купить
Warframe [DOI, EN] Many GEOs
10. Fran Bow
Fran Bow – это игра, которая едва ли напугает вас, но наверняка заинтересует и не отпустит до самого конца. История девочки Fran, страдающий психическими расстройствами – это по-настоящему трагично, мрачно и даже местами гнетуще. Потеряв родителей при странных обстоятельствах, Фран убежала в лес вместе со своим любимым котом. Следующее что она помнит – это холодные стены лечебницы для психически больных детей и то, что ее любимого кота нет с ней рядом. Фран готова на все, чтобы вновь найти его – ведь он ее последняя родственная душа на земле. И, конечно, ей понадобится ваша помощь.

Купить
11. >observer_
Психологический хоррор от создателей Layers of Fear.

События игры разворачиваются на просторах Польши в недалеком будущем в сеттинге киберпанка. Технология дополненной реальности является неотъемлемой частью жизни людей. Главный герой — сотрудник специального подразделения полиции Кракова, который благодаря своим имплантам может «читать» мысли потенциальных преступников. Его образ в игре воплотил нидерландский актер Рутгер Хауэр.

Вам предстоит расследовать дело о кибернетическом маньяке, который взламывает чипы людей и сводит их с ума. В ходе расследования детектив становится жертвой преступника. Геймплей представляет собой смесь Remember Me и раннее упомянутой Layers of Fear. Основной механикой игры является восстановление данных из памяти жертв. Таким образом, вам предстоит выстроить последовательность происходящего, поймать преступника и спасти свой разум.

Купить
12. Conarium
Conarium — это леденящая душу игра по мотивам захватывающей истории. В ней четверо ученых пытаются постичь то, что считается «абсолютной» гранью возможного. Игра в духе новеллы «Хребты безумия» Г. Ф. Лавкрафта, но на основе оригинальной истории.

Купить
Warframe [DOI, EN] Many GEOs
13. Narcosis
Попробуйте выжить в беспросветных глубинах Тихого океана.
Оказавшись на дне океана почти без света и инструментов, промышленный водолаз отчаянно борется за жизнь — подняться на поверхность надо прежде, чем кончится кислород и наступит безумие.

Эта история выживания рассказана от первого лица изнутри «ходячего гроба» — суперсовременного скафандра весом в полтонны, единственной надежды героя на спасение после техногенной катастрофы. Стартовавшая как студенческий проект и вдохновленная огромным спросом на необычные хорроры с увлекательным сюжетом, игра начинается в реальности, но выходит далеко за ее пределы — в сюрреализм.

Купить