Все новости

DualSense будто бы специально создан для стрельбы


Авторы Ratchet & Clank рассказали о проекте и преимуществах PS5 Sony продолжает рассказывать об эксклюзивах PlayStation 5, анонсированных на презентации Future of Gaming.

Следующим на очереди стала платформенная экшен-адвенчура Ratchet & Clank: Rift Apart.

В свежем ролике креативный директор Insomniac Games Маркус Смит раскрыл немного новой информации о проекте.

История Rift Apart рассказывает о появлении заклятого врага, случайно повредившего ткань пространства-времени, в результате чего во всех мирах образовались пространственные разломы.

Благодаря мощности PlayStation 5 количество объектов на локациях и вещей, которые нужно исследовать, врагов и эффектов выросло во много раз. Разработчики стараются создать по-настоящему живые миры, чего нельзя было добиться раньше, в то время как практически моментальные перемещения скозь портал не были бы возможным без сверхскоростного SSD.

Смит описывает DualSense как контроллер, будто бы специально созданный для стрельбы в Rift Apart благодаря тактильным ощущениям. В качестве примера разработчик привел адаптивные триггеры, которые позволят игрокам лучше прочувствовать оружие при его использовании. Так, если во время перестрелки из дробовика The Enforcer вы нажмете на триггер наполовину, то сделаете выстрел только из одного ствола, но если зажмете его полностью, то откроете огонь сразу из обоих стволов и при этом заметите разницу в сопротивлении хода курка с более тугим нажатием.

Rift Apart - кульминация почти двадцати лет работы и усилий, которые студия вложила в развитие серии. Впереди авторы собираются раскрыть больше подробностей о проекте. Ratchet & Clank: Rift Apart пока не имеет сроков релиза.
Новости Главная Новости Страница