Все новости

​​Alan Wake 2 или продолжение Control?

Пользователи сети обратили внимание на обновленный список вакансий финской студии Remedy Entertainment, известной по работе над такими играми, как Max Payne, Control, Alan Wake и Quantum Break.

Помимо стандартных для разработчиков позиций, особый интерес вызвала должность одного из старших геймплейных дизайнеров. Ему предстоит заниматься созданием комплексных систем, которые лягут в основу детально проработанного открытого мира.

Отдельно подчеркивается, что опыт работы над проектами с открытыми мирами обязателен для приема на работу.

Учитывая находку, разумно предположить, что один из будущих проектов Remedy Entertainment так или иначе будет каким-то образом задействовать обширные игровые пространства, доступные для изучения.

Напомним, что сейчас Remedy ведет разработку сразу двух игр на своем движке Northlight Engine. Первая из них - полноценный ААА-проект, а вторая должна стать чем-то менее масштабным. При этом, как упоминалось прежде, ветераны индустрии заинтересованы в развитии франшизы Control, что также оставляет простор для фантазии фанатов.

Релиз Control состоялся в прошлом году на PlayStation 4, Xbox One и PC. В будущем экшен переберется на консоли нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X.

В ближайшие месяцы проект получит свое заключительное сюжетное расширение, получившее название AWE. Оно напрямую связано с историей писателя Алана Уэйка.
Шапка Главная Новости Главная Новости Страница