Все новости

Remedy создаст новую AAA-игру во вселенной Control и Alan Wake

Студия Remedy Entertainment анонсировала работу над новой ААА-игрой, которая объединит вселенные Alan Wake и Control. Информацию о новом проекте подтвердил творческий руководитель студии Сэм Лэйк.

Разработчики не рассказали каких-либо подробностей об игре, ответив фанатам лишь фразой «студия усердно работает». Игровые журналисты уверены, что проект нацелен на следующее поколение консолей и будет использовать Northlight Engine — собственный движок Remedy, который студия применяла при разработке Quantum Break и Control.

«Более десяти лет назад к нам в голову пришла сумасшедшая идея. Она состоит в том, что сюжеты, которые мы рассказываем в наших играх, будут связаны друг с другом общим миром, историями, событиями, персонажами и лором. Каждая игра — это отдельный опыт. Однако вместе с тем каждая игра — это еще и дверь в большую вселенную с захватывающими возможностями для пересекающихся событий».

Первым кроссовер-ивентом объединенной вселенной Remedy Connected Universe станет второе сюжетное дополнение AWE для Control. По заявлению разработчиков, оно расширит границы лора, а также больше расскажет о судьбе писателя.
Новости Главная Новости Страница